Лечебная деятельность

Ухудшение экологического состояния юга Украины за последнее десятилетие является причиной увеличения частоты врожденной патологии лица.

Проводимые в нашей клинике исследования по частоте рождаемости детей с врожденными незаращениями верхней губы и неба показали увеличение рождаемости таких детей за последние годы почти в два раза. Так, частота рождаемости детей с незаращениями лица в г. Одессе за период 1958-1962 г.г. составила 1:958 новорожденных, в 1987-1991 г.г. - 1: 560, а в 1992-1994г.г. -1:531. Дети с врожденными незаращениями лица нуждаются в длительном комплексном многоэтапном лечении, включающем оперативное восстановление верхней губы и неба, профилактику и устранение деформации челюстей, логопедическое обучение и др. Осуществление комплекса указанных последовательных и взаимообусловленных лечебных мероприятий возможно только в условиях специализированного центра. До 70% ранее оперированных больных в других лечебных учреждениях с этой патологией нуждаются в сложных повторных корригирующих и реконструктивных операциях, что значительно затягивает социальную и медицинскую реабилитацию детей. Кроме того, растет число детей с врожденной и приобретенной патологией развития челюстей и заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава, врожденной патологией развития I и II жаберных дуг.

Кафедра хирургической стоматологии Одесского государственного медицинского университета и отдел челюстно-лицевой хирургии Одесского НИИ стоматологии, на базе которого расположена кафедра, имеет большой опыт (более 30 лет) проведения реконструктивно-восстановительного лечения больных с врожденной и приобретенной патологией челюстно-лицевой области. Разработаны оригинальные способы оперативного восстановления верхней губы и неба, способы устранения остаточных и вторичных деформаций верхней губы и носа, деформаций (чрезмерного развития и недоразвития) верхней и нижней челюсти, анкилоза височно-нижнечелюстного сустава. Разработанные способы лечения защищены авторскими свидетельствами и патентами, и получили признание во всех регионах Украины, многих клиниках России, стран СНГ и зарубежных стран.

Внимание! | Увага! | Attention!

Если у вас не получается получить доступ к сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами по форме обратной связи и укажите свои ФИО!
Якщо ви не можете отримати доступ до сайту, будь ласка, зв'яжіться з нами через форму зворотнього зв'язку та вкажіть свої ПІБ!
If you can't access the site, please, contact us via feedback form and write your First, Middle and Last Name!